Я посыпаю солью твои раны

Я посыпаю солью твои раны,
Смешав ее и с пеплом, и с песком.
Все по законам лирики и драмы:
Пускаю кровь, пырнув под дых ножом.

Так повелось в твоем любимом мире:
Всей мощью бить, нащупав слабину
Рукой в шелках (лишь чтоб было красивей).
Ты выбрал сам удел свой и судьбу.

Смотри, как пес, до гроба верный пану,
Как соль течет сквозь пальцы на рубцы.
Я из тебя ваяю род не слабых,
А тех, кого ударом не сломить.


Рецензии