Я, слава богу, русский!

Напомню вам: я  русский человек,
и не могу быть долго за границей,
тем более там доживать свой век…
К себе, на Родину, я должен возвратиться.

Я, слава Богу, русский человек:
смог разглядеть ущербность эмигрантства...
Меня не может быть среди калек,
что добровольно предпочли непостоянство.

Вот тут, возможно, я  не прав...
Другие надо мною посмеются
за независимый или наивный нрав,
за неумение немножечко прогнуться.

Да! Роль просящего, как и лакея, не по мне,
и за морем заискивать не буду.
Я  - гордый человек, в любой стране,
не проститут,  напоминающий Иуду.


Рецензии