пирог летний

"Я пеку этот пирог из всего, что есть лето!" (с)
Ставлю тесто, в предрассветный, на солнечном зайчике, ягодах малины и свежескошенной.
Провожу своей, теплой ото сна, по твоим волосам, собирая летние мысли неухоженные.
Добавляю, по капле, всего, что было прожито, написано, рассказано, спето.

Серебрится переливчатая и звонкая роса,
Рассыпаются мои непослушные по твоим коленям.
Вмешиваю все эти странные, близкие и далекие голоса,
Добавляю щепотку загара и ставлю "подышать" в сЕни.

Заколдую в начинку тугую грозу,
С выдающимся, мятным запахом радости.
К ней добавлю твою мужскую слезу -
Для оттенка тонкой и всепоглощающей пряности.

Мы с тобой улыбаемся утренней суете
И вечерней, лилово-синей, небесной объемности.
Насобираем за день, подогреем немного на плите,
И смахнем, не глядя, туда же - для пышности и легкости.

Еще мгновенье - ароматами наполнится дом,
Всё вокруг будет зацеловано и согрето.
Я делюсь с тобой волшебным, самым большим куском
Пирога, сотворенного из всего, что есть ЛЕТО.

(с) Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника"


Рецензии