Скажи, чиновник...

Скажи, чиновник, спишь спокойно?
И видишь благостные сны?
А может, снится: ты – покойник,
Иль крысы на полу тюрьмы?

Увы, не знаешь ты, мздоимец,
Понятий: совесть, честь и стыд.
Ты - временщик, ты - проходимец.
Власть не тебе принадлежит!

За символическую плату,
А чаще – просто задарма,
По сути – крал («для брата, свата»...)
Все, чем богата была страна.

Заводы, недра, землю, лес -
Ты хапал рьяно все подряд.
К себе подобным в ж... лез,
Позволив им лизнуть свой зад.

Ты в этой стае стервецов
Страну отождествлял с собой
И делал честное лицо
С любовью к нации родной.

Сауны, хоккей, рыбалка...
Сплотили вас (и все – как ты!),
А что народ? Народ не жалко –
Жизнь по понятиям братвы!


Рецензии