Испуганная улица

     Испуганная улица
     забилась в угол города,
     и тень ее сутулится,
     и ёжится от холода.

     Затравленная улица
     с забрызганным лицом –
     раздавленная лужица
     бетонным подлецом.

     По-шулерски ветра
     обчистили дворы…
     Вся улица – дыра,
     подобие норы.

     В глазницах мертвых окон
     грохочет пустота.
     И как отживший локон
     сточная труба.

     Лохмотья дохлой грязи
     шипят на башмаках,
     и ржавый стон боязни
     в несмазанных петлях.

     Здесь все давно распродано,
     раздарено, растаскано…
     Тоска моя заблудшая
     вниманьем не обласкана.

     Я сам, как эта улица,
     изжеван одиночеством,
     и будущность мне хмурится
     уродливым пророчеством.


Рецензии