до свидания

уезжаете Вы.
без прощания, чуда, прикрас.
нужно что-то сказать, да не выучилась говорить.
надо мною столбы, подо мною песчаные рвы
говорят, говорят не о нас,
чтобы душу не растравить.

уезжаете Вы.
как смешно, как нелепо и зло
Вы слова разбросали, оставили умирать, -
под ногами моими лежат и черствы, и мертвы.
как и мне, им не повезло,
да и некому воскрешать.

уезжаете Вы.
не устану от этих оков.
пусть волочатся следом, и пусть оставляют след.
я в наряде вдовы остаюсь в этом царстве живых
во веки, во веки веков.
ну, хотя бы на пару лет.


Рецензии