Выпускникам

В голове не уложиться мысли:
Первый полный бакалавров курс
И последний курс специалистов
Покидают наш любимый ВУЗ.
Кончив школу, поступив когда-то
В институт, шагнули в новый быт —
Учат здесь, но по-иному как-то
И иной повелевает ритм.
Годы шли: экзамены, зачёты,
Внеучебной жизни суета.
Были и „падения“, и „взлёты“
И других событий череда;
Кто-то только грыз гранит науки,
А иной и счастье повстречал,
Кто-то лихо гнал в концертах скуку
Или от работы не скучал.
Годы шли, о них сегодня можно
Только вспоминать, как о былом,
За пройдённый путь студента сложный,
Получив заслуженный диплом.
До чего знакомо это чувство,
Я ведь тоже в прошлом выпускник,
Как тревожен, радостен и грустен,
Как же долгожданен этот миг.
Вот и всё, пришла пора расстаться
И слеза украдкою блеснёт.
Дай вам Бог с бедою не встречаться
И идти уверенно вперёд!

18-VI-15.


Рецензии