Природа замерла сонливо

Природа замерла сонливо.
И ветер сгинул от тоски.
Деревья ветра ждут пытливо,
По небу тучи в марш пошли.

По улицам брожу унылый,
Я проношусь меж стен домов,
Что смотрят в никуда тоскливо,
И понимают нас без слов.

Брожу. Что я ищу? Не знаю.
Здесь я давно не находил
Того, меня что озаряет,
Что милым следом наградил.

Меланхолию напряжённость
Сменяет раз очередной.
Нахлынул гнев, пришла и гордость,
Я злобно шаг ускорил свой.

И мысленно я снова в прошлом,
Ошибки исправляю там.
И снова от себя мне тошно,
И возвращаюсь я к стихам.

15.03.2012


Рецензии