Предновогоднее...

ПРЕДНОВОГОДНЕЕ.
   С 2011 годом!

Часы остались, до окончанья года
Будем поздравлять всех россиян!
Не страшна любая тут погода,
И если даже, кто - то  будет пьян.

И не пьян, и тоже нам не страшно
Вся Россия начала трезветь.
Орлы ли, звёзда ль на кремлевской башне,
Многим нам дано - владеть!

От Курил и до Калининграда, Крыма…
Русская, российская земля.
Дед мороз и не пройдет он мимо,
И в Новый Год! Потрудится не зря.

С Новым Годом люди! С новым счастьем!
В одиннадцатый  год, но в ХХ1 веке.
Почувствуете, как затихают страсти,
Всё лучшее, проснулось в человеке.

Россия! Россияне с Новым Годом!
Поздравляем! Русский наш народ…
Нет в мире счастья без его участия,
И не будет бедных и сирот.

Тост наш за народ! За президента!
За Россию, и за СНГ!
Есть ещё плохие - элементы,
Но и не командуют. К ноге!

Пустозвонства много. Поздравляют!
Есть успехи в думе и правительстве.
Преступность и коррупцию карают
И заметно меньше, покровительства.

Устраняют пробки городов
Проветривают улицы от дыма
Но Новый Год? Я повстречаю вновь,
 И без Украины, и без Крыма.

Белорусам! Как им без России?
Жить то можно, многих приструнив.
И все - таки, всё это - не красиво,
Один народ и за одно стоим.

За одно! И на словах, всё гладко
Не ссорились народы. Всё надумано.
Но не мудро, и даже очень гадко.
А Ельцин умер и идеи - умерли.

Но соединиться, теперь сложно…
И всё из - за вождей, и их величия
И вот возможное, но не возможно!
Доходят иногда, до неприличия.

Вот столько тостов. Вот уже напьюсь!
Но за Россию! Русь! Во всех веках…
Одиннадцатый год, я разберусь,
В истории вся правда, в стариках.

Иван Грозный! Пётр! Екатерина!
Тост тут не один. Империю создали!
По всей России, снежная перина…
И с той поры, необозримы дали.

Россия! Она одна такая - уважайте!
И за Россию тост! За Россиян…
А кто ушёл, уехал - приезжайте!
И всё споем родное под баян.

         25.12.2010год.


Рецензии