поручик и генерал

Особам с тонкой организацией ума лучше не читать.  Высокая вероятность нежелательной рифмы.

С инспекцией в N-скую часть
Разряженый, точно на бал
В казенной карете трясясь
Прибыл боевой генерал

Явился на смотр полковой
Как старый раскрашенный пень
С квадратной больной головой
(Терзала беднягу мигрень)

Он медленно шел на плацу
Хромая чуть левой ногой
Придав выраженье лицу
Сурово взирая  на строй

Заметив среди молодцов
Поручика аксельбант
Он стал очень хмур и свинцов
Как перед ненастьем закат

- Так-так, - процедил тихо он, 
- Наслышен, поручик,  про вас,
Про ваш непотребный жаргон
Читал в докладных я не раз

Я знаю геройский ваш пыл
И храбрый отчаянный нрав
Но как офицеров ты крыл?
По-матери... клал на Устав!?

Из штаба мне рапорт с утра:
"Поручик ваш хам, оболдуй
И что секретарше вчера
Прилюдно показывал $&@"

Еще губернатора мать
Рыдала, придя на прием
Всем ясно, что старая $&@&
Но это, пардон, моветон!!!

Не верить всем им был бы рад
Не слушать их жалобный бред
Про ваш первосортнейший мат
Мне дайте достойный ответ!

Поручик отсалютовал,
Ладонью в перчатке рывком
- Пиз&ят! Господин генерал!
И лихо щелкнУл коблуком!


Рецензии
И если скажут Вам, читал я мат,
Не верьте, всё читатели пи...дят!

Вера Щербакова 2   30.11.2019 02:05     Заявить о нарушении
Не в бровь, а в глаз.
Главное, не теряйте веру 😁👍

Антреме Мята   30.11.2019 17:35   Заявить о нарушении