Мотылёк

Мотылёк   в   окно   стучался.
За   окошком   он   летал.
У   окна   горела   лампа.
Свет   от   лампы   привлекал.

Что   ты   глупый   силы   тратишь.
Поломаешь   и   крыло.
Свет   от   лампы   тебя   манит.
Да   закрыто   ведь   окно.

Может   быть   её   открою.
И   тогда   ты   пролетишь.
А   дотронешься   до   лампы.
Сразу   крылышко   спалишь.

Я   окошко   не   открою.
И   тебя   не   пропущу.
Ты   стучишься   недоволен.
Жизнь   твою   я   сберегу.
     05. 02. 2010 год.


Рецензии