Эта жизнь - вспышка спички...

Эта жизнь - вспышка спички - счастливый билет
Пусть, кратка. Но с тебя сняли звёзды запрет
Средь десятка миллионов борьбы и побед
Только ты, обрёл жизнь и родился на свет
Тебе кажется: жизни конца-края нет
И что можно испытывать жизни хребет
Но средь терних путей и бесцельных сует
Основной жизни смысл для тебя не секрет:
Светлый путь. Память добрая, на сотни лет
Твой, оставленный в жизни, в истории, след
Так зачем прожигать этот краткий сюжет?
Кто-то подвиг свершает, хоть немощен, сед
Кто-то жизнь за другого отдал, в цвете лет
Ну, а кто-то сгубил себя. Но даст ответ...


Рецензии