2 июня. Ночь

Всю ночь под моим окном - птицы...
Наверное, о любви поют.
Он был для меня синицей,
Ты - стоном внезапных вьюг.

Так хочется насладиться
Теплом его мягких рук...
Но сердце к тебе стремится,
Мой милый, далекий друг.

Когда в городе плачут капели,
Он приходит в мой дом.
Но в каждой чуть слышной трели,
Ответь, думаю я о ком?!

Что за глупости в сердце творятся?!
У меня же всегда был план!..
Мысли скопищем нервным роятся...
Он - поезд, ты - параплан!

Надоело бродить в сомненьях,
Ты - восток, запад он. Пусть так.
Я живу в благодарных стремленьях
И ищу свет там, где видят лишь мрак.

Вседозволенность - женский профиль.
Влюблена. Так уж выпала карта.
Ты и он внутри неразлучны, как Питер и шпиль..
Об остальном я, пожалуй, подумаю завтра!...


Рецензии