20 ударов в минуту

я крашу ногти бежево, бездумно,
как жизнь свою замазываю краской.
я думала, что вырастаю умной,
умеющей все делать без подсказок, -

скучающим рабом, дурным подростком,
отчаянно пытающимся спиться...
я на седьмой дороге перекрестка
пляшу и не могу остановиться.

мне говорят чужие отголоски,
мне стонут в уши голоса любимых.
моя душа дырявится от носки
и от больного на нее нажима.

нет, я не плачу и не вымогаю -
ни слов, ни по плечу хлопка немого,
я просто знаю, безутешно таю,
не находя для каждого по слову.

один звонок на родину без связи,
одно письмо из прошлого вдогонку,
один глоток как призрачный оазис, -
все решено, я остаюсь ребенком.


Рецензии