Плащ

А я все чаще слышу в свой адрес, улыбаясь:
- Прекрасно выглядишь, какая ты умница.
А я все чаще, в плащ кутаюсь. Глупо каясь,
Ночью плачу, читая писем твоих страницы.

Все чаще глаза закрываю лишь в душное утро
И в сжатые пальцы кутаю сдавленный шепот.
Видно, есть во Вселенной тот, кто живет очень мудро,
И для гармонии есть я - мой мир априори потрепан.

А я все чаще улыбаюсь в темноте. И молчу.
И дышу твоим образом в каждом прохожем и дне.
Я растворяюсь в облаке, кофе, визитах к врачу,
Каждой твоей клеточке, глаз голубых глубине...

А я все чаще под плащом тревоги прячу.
Сижу. Плачу, как дура. И верю в удачу.
(июнь 2015)


Рецензии