Зачем мне доброта

Зачем мне доброта? Я задаюсь вопросом
Непраздным, непростым - ответа не найду.
Святая простота взирает зло и косо,
Твердя про совесть, стыд и грешников в аду.

Не жду давно добра, хотя ему я рада,
Но видя взгляд пустой, пустой услышав звук,
Пойму, что лишь игра, тщеславия услада
Зовется добротой повсюду и вокруг.

Лишь в детстве наш порыв игрушкой поделиться
Так искренен, так свят в природной простоте.
Волхвы несли дары, а козы и ослицы
Кивали стройно в лад небесной доброте.

Коль веришь в вечный свет и добрые деянья,
Коль помнишь про грехи, из них сплетая нить,
Неважно, сколько лет живешь ты в покаяньи -
Сам про добро стихи попробуй сочинить.


Рецензии
Доброта должна быть взаимной как любые другие факторы общения, Ольга.
С улыбкой и теплом.

Владимир Малых 2   18.08.2019 19:25     Заявить о нарушении
Да, Владимир, согласна с Вами. Но в реальной жизни доброта часто приносит только вред.

Ольга Солнцева   06.09.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.