Fuck the future

"Fuck the future!" - кто-то крикнул, -
"Fuck YOUR future" - пулей в лоб.
Панк мне крикнул прямо в ухо:
"Ты тупой и твой народ!

Ты считаешь, что в проблемах
Виноват твой президент,
"Это ж Рашка, что поделать" -
Самый веский аргумент.

Ты прочёл от силы только
То, что в школе задают,
Да и то уже не помнишь
Как Есенина зовут.

А из музыки ты любишь
Дорна, Нюшу и Коржа.
И тусуешься в подъездах,
Больше негде ведь бухать.

Но зато, как выпьешь, любишь
Ты о жизни говорить,
И вокруг всех очень яро
Возмущенно обвинить:

"Вот, плохие у нас школы,
Медицина прямо ад,
Путин грабит наших бабок -
Вот кто в бедах виноват!

И гаишники-собаки,
Не успел в машину сесть -
Всю зарплату отобрали,
Месяц мне теперь не есть!"

Но зато на пиво хватит,
И на сиги, и на план.
Но собрать ребенка в школу:
"То гаишник виноват!"

Ты кричишь, что уникальный,
А по сути - кто ты есть?
За спиной десятка классов,
А вот пьянок всех не счесть.

Кто ты, парень? Что ты можешь?
Что имеешь на руках?
И жена твоя сварлива,
И ребенок раздолбай.

Виноват, конечно, Путин,
Не дойдёт же никогда,
Что во всем, о чем ты ноешь,
Виноват всегда ты сам.

И врачи, и государство -
Это всё тут не причем.
Fuck your future, fuck your brain,
И иди куда ты шёл"

И швырнув бычок на землю,
Придавив его ногой,
Панк глотнул из банки пиво
И отправился домой.

Осень 2014


Рецензии