Поп-культура

               
Толи поп-культура, толь культура… поп? –

Так вот рассуждаю, хоть совсем не сноб.

Со страниц   не   манит добрый,   умный   взгляд –

Попы див гламурных с   них   на нас глядят.

С содроганьем   вижу чистый   детский взор,

Устремлённый в banner, где  её  зазор...

Что же мы взлелеем на культуре поп? –

Мысль буравит душу, бороздит мой лоб.

Власть во имя рынка бросила  бразды…

И  висят   лет   двадцать над страной зады.

Чем она мозгует? Что сливают нам?

А пока в итоге – наш системный срам.


Рецензии