Крысы

Веди себя тише, чтобы никто не слышал.
У всех есть крысы в виде эмоций лишних.
И не стоит бегать и прыгать по крышам.
Чтобы ты не подумал, они будут слышать.

Не рассчитаешь что-то и полетишь вниз.
Попутно думая, зачем был нужен риск?
Примыкать зачем было к клубу самоубийц?
Ведь совсем недавно, морально был жив.

Но уже не важно, ты уже летишь с крыш.
Цепляясь надеждой за уступы души.
Но ломаются грани от зубов крыс.
И ты пролетаешь мимо, свои этажи.

Целуя, холодный и мокрый асфальт.
Только он способен тебя впитать.
Подарить от крыс избавленье и кайф.
И ты наконец-то, перестанешь страдать.

Открываешь глаза и смотришь вдаль.
Хоть и с большой высоты упал.
На тебя с неба дождь льёт и принуждает спать.
Тебе совсем не хочется и ты пытаешься встать.

Но не выходит,
ведь не слушают ноги.
И руки не позволяют,
волю исполнить.
А внутри всё так же крысы жрут тебя.
И понимаешь как больно,
но ни говоришь ничего.

Кошки подойдут к тебе близко.
И ты подумаешь, что они услышат.
Сидят намеренно и на тебя смотрят.
Мурлычат, мурлычат рядом с тобою.

Слеза наворачивается
А им плевать на это.
Они ждут когда тебя
крысы сожрут до конца.
Вылезут наружу и они поймают их
И сделают то,
чего не смог ты.

***

Веди себя тише, чтобы никто не услышал.
У всех есть крысы, сомнения и эмоции лишние.
Ради цели высшей, решительно жри всех их.
И пусть кровь сочится, но и их не будет больше.


Рецензии