Актриса - Алёне Лаптевой

  посвящается "Табакерковской Саре Бернар"

Пик трагедийной выси.
Пусть не кончается сказка!
Шепчу я: "Она - Актриса,
А остальные -  касса."

Как лучик Божественной истины
В нездешних иных небесах,
Сверкнёт слезинкою искорка
В глубоких её глазах.

Нет, это не притворство.
Актёрское мастерство -
И творчество, и чудотворство,
И тайна, и волшебство.

Её каждый выход -  проверка
Надежды людьми остаться...
Выходит, нужна "Табакерка"
Не только, чтоб прочихаться.

Сражённый стрелой таланта,
Поставить здесь про сестёр
Летит из - за океана
Прекраснейший режиссёр.

...Темно и в зале, и в душах,
Хоть правдою им глаза коли...
Но эту свечу не потушат.
Увидят в финале sweet victory!

Публике пошлой потворствуя,
Признанье приёмом выгадать?!
Но мастерство актёрское -
Не "из штанов выпрыгиванье".

Уж столькие звёздами признаны,
Всё есть - одного не дано:
Души, этой линии жизни
И линии Мажино.

Дар, как бриллиант, сверкает,
Как золото высшей пробы...
...Она твою душу сыграет.
А ты - её? Даже не пробуй.

 25 июня 2015 года,
Москва, Тверская стрит


Рецензии