РУСЬ I Николаю Рубцову I

***(Николаю Рубцову)

Россия, Русь! Храни себя, храни!
НР

Веруйте...
Ищущий да обрящет
Снайперским в душу.
И звук свистящий,
Прямо из ран полостных, с кровотоком,
Ринется, горла минуя гроты...
***
РУСЬ!
До того тормозилось глытом
Грубой гортани дублёной спиртом...
РУСЬ!!
Оседал этот вопль дотоле
Как никотин на зубном частоколе.
***
РУСЬ!!!
Я пришит к тебе...
Приторочен...
Тракт мой зажат, как промеж обочин
Совестью неумолимой...
Стиснут,
Насмерть,
струбцинами русских истин...
***
Нехристь и пьяница,
Ан туда же...
В пику окутанным антуражем
Благообразным, но БЕЗДУХОВНЫМ,
Пал бездыханным, в РУСИ греховной...
***
Реки страданий, омыв, очистят...
Проблески веры в глазах лучистых,
Плут не замутит велеречивый,
Зря ли иконы мироточили...
***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.