Лестница на небо

У нас с тобой всегда
 в кармане козырь,
Что здесь,  посередине
 зноя лета.
Пусть рано и немного
 будет поздно,
Но первый раз
 замедлит путь планета.

Зайдёт диск солнца
 где – то в апогеи,
Запахнет воздух
 ландышем душистым.
И спустятся за нами
 с неба феи
В своём незримом,
 Облаке,  пушистом.
Они всегда вдвоём
В кабриолете
Нарядней и красивей
 В мире нету.
Они  расскажут тайну
Нам о лете.
Конечно же, на ушко,
По секрету.

Прошепчут заклинанье
 нам на счастье,
И поведут по лестнице
 на небо,
И в этот миг растают все
Ненастья.
И путь туда укажет
Синий стебель.

На небо путь далёк,
А полночь близко.
И до луны нам не дойти
Годами.
Не вздумай говорить
И даже в мыслях.
Моею тайной не делись
С друзьями.
И мы пойдём по лестнице
На небо.
Я обещал тебе все звёзды
Помнишь!
И ночь танцует с звёздами
И стебель
Цветком  красивым расцветает
 В полночь.
По лестнице, среди ночного
Леса
Замедлит скорость для двоих
Планета.
У нас с тобою много
 Интереса.
А вниз возврата больше
Уже нету!
25.06.2015


Рецензии