Мы лишь звено!

Нам мало печальных историй,
Нам мало печальных концов.
Зато в нас так много теорий,
И много ненужных глупцов.

Как с этим, скажите, смириться?
Зачем нам все это дано?
Не сможет уже повториться,
Ведь жизнь - это Вам не кино.

Не в силах «вчера» мы исправить,
Нельзя нам сказать «суждено».
Да, можно сбежать и оставить,
Но разве так жить велено?

Не просто ведь всем нам бывает,
Взгляни хоть сейчас ты в окно.
Как могут, все жизнь проживают,
И все эти мы – лишь звено!

Цепь наша уж скоро порвется,
Мы чувствуем это давно.
На помощь! хоть кто отзовется?
Кричи, не кричи – все равно!

А может, и нет уже цепи?
Все люди цинично грешны.
О, как тяжелы мои веки,
Самим мы себе не нужны.


Рецензии