Добро и Зло

Большие тучи, в небе темнота
И слышны с ветки крики воронья
И ветер пыли не даёт поспать
Он заставляет её вновь и вновь летать
И образует силуэт
И равных ему в мире нет
Из пыли был вдруг сотворен
Дух на котором белый балахон
И ворон тихо не сидит
На ветки он кричит, кричит
Все призывая для себя
Колонии простого воронья
И собираются они
Все во единые круги
И образуют вдруг собой
Темнейший силуэт, что излучает боль
И произнес он с ложною тоской
-Ты ожидал, ты меня ждал
И вот решающий момент настал, пришло
Мне время показать как правильно с людьми играть
Дух улыбнулся, дав добро
Но не рассеял так он зло
И лишь тогда заговорил
Он карты злу свои открыл
-Да я готов сыграть с тобой
Я испытаю игры боль
Ведь все-же жалко мне людей
Мне не принять твоих затей
Зло ухмыльнулся, и сказал
-Повсюду войны, страх и боль
И голод гложет мир с чумой
Ты думаешь виновен я?
Эх нет здесь лишь твоя вина
Ты смертным подарил любовь
А за неё они льют кровь
Из-за не идет война
Из-за неё растет чума
Ведь дав им высший дар богов
Забыл ты то что они люди
И ты успел забыть и то
Что за любовь они всех губят-
Добро лишь ухмыльнулось
И театрально руку подняло
-Я видно сделал плохо
Раз сделал добрым зло
Хотя не буду забирать все на себя
Порок дал бедным людям
Ведь отнюдь не я
Ты стал их палачом, в твоих руках война
Я дал им искренность, любовь
Но ты ведь изменил всё вновь
И люди злато возлюбили
И зависть с гневом обрели
Вот так ты нагло испоганил
Подарки высшие мои.
И зло в пятно стал превращаться
И медленно стал исчезать
но перед этим улыбнувшись
Смог на прощания сказать
-А вспомни раньше было также
Ты дал добро а я дал злость
Ты дал им счастье я страдание
С тобой мы гири всех весов
И магию ты дал для чуда
А я проклятия для зла
И как бы мы с тобой не дрались
И как бы мы не извращались
Самим им надо выбирать
Чью сторону пора принять.-
И не поспорило добро
Ну а во тьме исчезло зло


Рецензии