Losing my religion

зима наступила со всем настроеньем
морозами, снегом согласно акцепту
особенно в старых барачных строеньях
особенно в странах, где газ по рецепту

часы заскучав тупо остановились
весна ускакала, задумалось лето
и только в шкафах, как и прежде пылились
злорадным осенним оскалом скелеты

герой не хотел стать помятой страницей
в объёмной болезни случайных историй
лишь где-то вверху некто розоволицый
как эхо озвучил, а может не стоит?!

а снизу какой-то там серобесцветный
канючил: давай же, ну что же ты, право!
а он растерялся, он всё перепутал
устав понимать где тут сказка, где правда

и вот, как по маслу, ну или по краске
схлестнулись два крайне полярных момента
один завывает для пущей острастки
другой для того же творит комплименты

и что там возникло, никто не опишет
ни в штате тунгуска, ни в штате небраска
мы лишь начиняем патроны как вишни
и небо пугаем для пущей окраски

но время вскипает, как спирт испаряясь
и кровь, словно грех, проступает на досках
надежда поблекла, любовь потерялась
лишь вера… и то, в виде старого воска…

07-01-2015


Рецензии