Игрок

Хотел бы я сказать, что на потребу делал,
Но тех, кому всё это нужно, список краткий,
Верней не список, а листочек белый,
И он послужит мне закладкой.

Закладкой на том месте, где я начал,
Закладкой на том месте, где теперь,
А в моей памяти главенствуют чужие дачи,
Освободить бы место для своих детей.

Освободить бы всех от своего присутствия,
Себя освободить от ваших глаз и мыслей,
Тогда быстрей определится русло и,
Гораздо медленней меняться будут числа.

Я год уже общаюсь с человеком,
Которого не узнаю, он стал другим,
Я не швырял камней по вашим рекам,
Я только успокаивал круги.

Но получив этот покой вы уплывали,
За порцией волнения и нервной тряски,
А новый человек подобен злобной твари,
Он подозрителен и действует с опаской.

Он обещал мне, если скроюсь под его крылом,
Он защитит, не даст в обиду,
Он обещал мне, я послушаюсь его,
Но он предупредил, сухим я из воды не выйду.

Я делал это на потребу гостя в голове,
Который то ли псих, то ли любитель масок,
Он говорит, что знает толк в этой игре,
И с каждым из моих друзей ведет себя по разному.

Он слишком честен с теми, кого нужно обмануть,
Обманывает тех, кто доверяет,
И в нужный час я отниму у него руль,
Пока же, он надежно защищает.


Рецензии