итоги

Сижу и думаю неспешно,
Чего я в жизни сей достиг?
И жизнь моя была ль успешной,
Чего я значу в этот миг?

Я подвожу, как бы, итоги,
Желая выйти на успех.
Вскрываю в памяти чертоги,
Мной подзабытых в жизни вех.

Как шёл по жизни, с кем встречался?
Кого обидел, как грешил?
Чего в пути я добивался?
Где подлость, гадость совершил?

И вспомнил, вспомнил очень много,
Мой первородный грех не в счёт,
Была ухабистой дорога,
То вниз паденье, а то взлёт.

Дел праведных свершил немало,
Но осуждают по грехам.
И мне гордиться не пристало,
Себе судьёй теперь я сам.

Осталось жизни той немного.
Но дай ещё чуть – чуть пожить, -
В молитвах я прошу у Бога,
Чтоб часть грехов мне искупить.

Сложилась мысленно картина,
Чего достиг на этот миг?
Нет, объяснять не буду длинно.
Я путь к Всевышнему постиг!

12.05.2015 г.
 


Рецензии