***

Так тесно стало мне в трехкомнатной квартире,
Наполнив сентиментальностью последний частоты стакан,
Я душу заключил в граненный саркофаг уныний,
Тот час картину за окном мне робко обножал...

...Гнетущих дней июнь...

Родился б я и умер бы в Париже,
Но вот на свете зреет лишь одна беда:
Я горькой гордостью полна...
...............Твержу,что мне излишни.....
.....................Бетонного уныний пелена.....

И чуждо стало вдруг с улыбками прохожих,
По венам города устало мчит трамвай,
И мыслям едким придаваясь схожим:
Мы ждем далекий холодом январь,

А так,тяжелых дней,растут,пожаром,
Что Лето,в лица пышет,словно кочегаром,
Но задаюсь вопросом странным:
Когда оковы микрокосмоса паду?

Я брошу в топку города улыбку,
Мгновением,толпою ног,я стану позабыт,
Зажгу последнею в кармане шибку,
А день,безмолвием,на курс:
"по ночи"
Мчит.


Рецензии