Воздушный человек

Назови меня
Воздушным человеком,
И не имей ввиду, что ангел я.
Просто мне пред золотым рассветом
Не хватает радуги дождя.

Просто я мечтатель, кой не знает
Суеты грядущих будних дней.
Просто тот, кому так не хватает
Воздуха среди оков страстей.

Просто я желаю оказаться
Дальше, чем ваш мир, средь облаков.
От печалей боли отказаться,
И остаться в сумерках ветров.

Не терять от горя мыслей память,
Не скитаться между тени век.
Холод страсти сердца будет таять -
Я такой воздушный человек.

Голос Бога, отражаясь эхом,
Погоняет жить, не зная бед.
Дать еще б улыбок людям смехом,
Подарить призы своих побед.

Дать надежду, волю, жизнь, свободу,
Ощущать природы сладкий вкус.
И в любую мрачную погоду
Не терять отрады тонких бус.

Только назови
Воздушным человеком,
И не имей ввиду, что ангел я.
Просто я хочу тебе быть светом,
Солнцем
Средь немого декабря.


Рецензии