дирижабль

рыбово, жабье,
будто под тенью от дирижабля-
под облаками.
твое белье с аккуратными кружевами,
и мы лежали-
прочные вечные,
словно рами,
под остроконечными
куполами.

робкое липкое
лето,
и мы для него вода,
провисшие провода,
только предчувствие чуда,
абоненты из ниоткуда.

остывшие к полночи города,
и от твоей улыбки
или твои глаза-
тревожно.
подкуриваться со второй попытки,
с третьей-уже невозможно,
пропадает азарт.

глупая гадкая ты,
падаешь с высоты,
соскакиваешь с языка
проворная как река.
легкая классная как берега,
гибнущее отражение,
пошленькие слова,
и эти твои движения
в трусиках в кружевах.


Рецензии