Закат... Хвостатый сонет

Стыл за окном коричневый закат.
День уходил, и тень сгущала краски.
Наш адюльтер, как осень, ждал развязки,
поскольку в отношеньях листопад.

Всё в прошлом: апогей, сердец набат.
Но не лицо, душа - не спрячешь в маске.
Пусть сладостны запретной страсти ласки,
но жгут уста призывом адских врат.

И сожалений жёлтые листы
слетают на горящие мосты,
дым от которых – запахом дурмана.

И на закате этих буйных лет,
я принимаю верности обет,
храня его в дремучести урмана.

Ищу покой, но призрачна нирвана.
16.07.13.


Рецензии