Воздух свободы - Петру Аршинову - Марину

Свежесть весенняя
Неповторимая.
Песнь невечерняя
Необъяснимая.

Веришь: настанут
Лучшие дни.
"Братья восстанут!" -
Воздух звенит.

В небе зажжётся
Радости луч.
Солнце смеётся:
"Ты, братец, везуч..."

Как всё прекрасно
И удивительно!
Власть хоть заразна,
Но отвратительна.

Долгие годы
За воздух свободы.
Власть и свобода -
Два антипода.

Власть ненавистна
Душе человека.
Есть две дороги
Как два побега.

Сильному слава,
Жизни основа,
Сила для слабых -
Сладкое слово.

Воздух свободы
Звенит, как струна.
Жизнь без свободы -
Это война.

Ты революции
Искренне рад?
Съест конституцию
Госаппарат.

Числа и деньги -
Мрак беспросветный.
Чистой идее
Служи беззаветно.

Слушаешь: словно
Сердце поёт.
Сладкое слово.
Солнце взойдёт.

В высь небосвода
Вызов сметь:
"Жизнь без свободы -
Это смерть!"

В огне нету брода -
Знает любой,
Но за свободу
Надо бы в бой!

Полчища бессчётные
Разгуляются.
Полотнище чёрное
Развевается.

И как награда -
Желание жить.
Неба ограда -
Перескочить!

И вероятность
Разбега, полёта.
И - необъятность
Небесного свода.

Правда лишь с нами!
Согласна природа...
Чёрное знамя.
Воздух свободы.

Тает забота
В этой весне.
Знаю: свобода
В тебе и во мне.

И непонятность
Внезапной награды,
И невозвратность
Детского взгляда...


Рецензии