Влюбленность и Любовь

Повстречались Влюбленность с Любовью
На житейском тернистом пути
И стояли в тени, громко споря:
Человеку с кем дальше идти?

«Я, Любовь, глубока и разумна,
Я надежный проверенный друг.
Могу стены пробить, если нужно.
Жизнь со мной – это праведный труд»

«Я, Влюбленность, легка и беспечна,
Мне доступны высоты небес.
Миг прекрасный продлю в бесконечность.
Жизнь со мной – это праздник чудес»

Постоял Человек, их послушал.
Улыбнулся, вдруг что-то решив.
«Ты, Любовь, бережешь мою душу.
Ты, Влюбленность, ее веселишь.

Чтоб душа отдохнула от боя,
В Любовь-крепость направлю свой путь.
А Влюбленность, не зная покоя,
Воздух Жизни позволит глотнуть»


Рецензии