Вы

Вы

Вы, что грязной ложью питаетесь как скот,
Под блеклым солнцем сохраняя стабильную разруху.
Да разве можно ли сказать, что вы народ?
Скорей электорат безликий и безродный,
Унылый, жалкий, сумасбродный,
Живущий лишь погасшим светом
Далёких славных прошлых лет,
Отлитых мрамором побед.

Вы, что праздностью окутаны до ног,
Стремясь от правды убежать подальше,
Желая власти целовать сапог...
Да чтоб без вас там всё решили,
Чтоб вас кормили и поили,
Бросали крохи со стола.
Права, свободы - всё пустое,
А кнут и цепь - своё, родное!


Рецензии