Закатный свет зари

 
            Романс            

Когда зари закатный свет погас
И стал неразличимым
Прибрежного утёса силуэт
И, краски дня уже сберечь не силясь,
Небесное Светило закатилось
За океана видимый предел,
Мы осознали всю неотвратимость
Разлуки, не сулящей ныне
Ни прежних радостей любви,
Ни просто встреч...

И таял, таял, растворяясь безвозвратно,
Любви обманной розовый туман,
И опускалось покрывало мрака,
Затмив недавних красок карнавал…
Лишь оставался неразгаданной загадкой
Тот странный случай, что когда-то
Судьбою был дарован нам!..

Сегодня жизнь нас разведёт
По бездорожью разными путями
И это горестное расставанье,
Возможно, приоткроет перед нами
Иных путей заманчивые дали,
И, может, смысл какой-то обретёт...
Но оба мы, печалясь, понимаем:
Любви благоухающий цветок,
Который так безжалостно срываем,
Вновь никогда уже
Не расцветёт…

(возможно повторение рефрена)

2007


Рецензии