Подруга детства

Не виделись мы с нею много лет,
Хотя дружили в школе со скамьи.
И вот сегодня я зашла в кофейню на обед
И повстречались: "Надя, это ты?"

На бытовой и нудный: "Как дела?"
Ты, расправляя плечи, говоришь,
Мол, жизнь чудесна: дети, быт, семья...
И мир домохозяйки - рай да тишь!

Ответив на 15-ый звонок,
Я деловито жалуюсь на дикий жизни ритм.
Карьера и улов, что пляшет поплавок,
И что весной я в отпуск отправляюсь в Рим...

Под ветками подкрашенных ресниц
Мы прячем дружно мысли и глаза...
И в тексте на 2 тыс страниц,
Мы опустили все заглавные слова.

Она молчит, что с мужем не лады
И что в пеленках и в борщах ей счастья нет.
Я нагло вру, что без работы - без воды
И даже хорошо, что некому варить обед.

Мы просим счет за кофе и чизкейк,
Прощаемся "до скорого" - еще на пару лет
И прячем взгляды под очками поскорей,
В надежде, что другою не был выведан секрет...


Рецензии