Уходит память в никуда

Опадает осенью листва,
Под ногами золотистый шорох.
Выпадают фото из альбомов,
И уходит память в никуда...

Мне сегодня хочется молчать,
Но цепляюсь за слова и строчки,
Строю по привычке многоточья,
И пытаюсь необъятное объять.

Жёлтый лист вальсирует с небес,
В воздухе рисуя знак вопроса.
Мне один сезон остался -- осень,
И за ней, быть может, зимний лес.

Мы еще цепляемся за них,
Тех, кто там уже, на горизонте
Унеслись вперед, мы - на излёте,
Мы по эту сторону черты.

И порой вселенская тоска --
Вот, уже с горы, с осенних склонов...
Выпадают фото из альбомов,
И уходит память в никуда...


Рецензии