До свиданья, горячо любимый город!

17.06.2015

До свиданья, горячо любимый город!
Может быть, ещё увидимся с тобой!
Не забуду я, чарующий, твой холод,
Как и не забуду ветер над Невой!

Я запомню блеск от золотого шпиля
И величие массивнейших колонн.
На столпе запомню ангельские крылья
И как сильно я в дворцы твои влюблён!

Купола, мосты, каналы, колоннада,
Стан Петра, величественный, на коне
И прогулки пешие средь листьев сада,
Не забуду, даже в самом страшном сне!

От Восстания и прямо до Дворцовой,
Напоследок, мимо столь родных окон!
До свиданья, а меня для жизни новой,
Ожидает, снова, каменный перрон!


Рецензии