Не зацепить бы данность взглядом

Не зацепить бы «данность» взглядом,
Не видеть, тех, кто болен рядом
Провинциальной простотой
Иль позой пошло-городской.

Неглупый человек – он чаще
В бурлящей социумной чаще
Встречает множество людей,
Больных отсутствием идей.

У нас немало на примете,
Зажатых в умственном корсете
Тех особей, которых с вами
Зовём привычно дураками.

Едва познав «аз-буки-веди»,
Они, порой, в простой беседе
Несут сплошную ахинею,
Но гонор им всего важнее.

Мне не пристало бить тревогу,
Но здраво уступлю дорогу
Таким глупцам, не пререкаясь…
Сюжет затронул дерзкий – Каюсь!


Рецензии