Окна, двери, дома, переулки

Окна, двери, дома, переулки -
Затерялись и мы среди них.
Вдруг, как эхо - отчётливо гулко,
Прозвучал нашей песни мотив.
Не устал соловей всё щебечет,
Хочет души наполнить теплом -
Чтоб опять мы сидели под вечер
И любовь осветила наш дом.
На земле полюса и пространства,
Километры ущелий, мосты.
Оказалось сложнее добраться
До сердец ледяной мерзлоты.
Где-то ложь притаилась, неверие,
Нежелание вникнуть, принять...
Я не знала что есть лицемерие,
Но хотела любить и прощать.
Прикоснуться и знать что он рядом,
Рассказать как обида мелка,
И столкнуться опять с тем же взглядом
И сказать: жизнь и так коротка.


Рецензии