В ноосфере летают идеи

В  ноосфере  летают  идеи
И  духовные  силы  гнездятся.
Кто  сумеет – откроет  двери,
Кто  взлетит – сумеет  остаться.

Есть  подпитка  для  сохранения –
Равновесие  шатко  и  зыбко:
Бунтарям  по  капле  смирения
И  фанатикам, чуть – за  улыбку.

Я  приветствую  мира  прозрение,
Но  тернист  путь  души  человека …
Сколько  грязи  и  омерзения
В  ней  копилось  от  века  до  века.

Не  дождусь  очищения  от  скверны
И  корысть  расплодилась  от  семени.
В  жизни  зло – не  добро, наверное …
Жизнь сама - производная  времени.


Рецензии