Зона комфорта

С чего б начать сейчас,даже не знаю,честно.
Просто листы пустые,заполняют тексты.
Просто душа болит,порой поговорить охота,
Но тяжело найти тут схожие по свойству ноты.

Я человек обычный,презираю и любить обязан.
Плотно эмоциями под кожей связан.
Но не о том сегодня я,ведь темы по трепались.
В капкан культуры и маркетинга попались.
Всю жизнь в кредитах,ипотеках словно в рабстве.
Мы своим горем дополняем их богатства.
Хотели перемен,но под лежачий камень,
Вода течёт разве что образом случайным.
И всяк слабак,кому не в силу отказаться.
Кто не пытался даже жить без навигации.
Кто приложить не смог хоть чуточку усилий,
Его же вещи разум в век поработили.

Нам неужели жизненно всё так необходимо?
Хрусталь,шелка,оргтехника,картины?
Или быть может бусы,шмотки и продукция Nivea?
Вера,что не найдут любовь стрелец и водолеи?
Что в моде стразы,стрейч и цифры 228 ?
Тем нам связали руки многотонным тросом.

Зона комфорта это липкая трясина.
Увязнув в ней,становишься пассивным.
Мы покупаем,верим,покупаем веру.
Обратный не развить в себе критерий.
Но личность состоит не из лохмотьев.
Твой внешний вид,это лишь зеркало напротив.
И не подскажут нам дорогу гороскопы,
Мы сами создадим себе утопий.
Кому единственное искренне обязан-
Своей душе,она чиста,но с мелкой грязью.


Рецензии