Пессимист и василёк

Легче умереть, чем измениться,
Если ты "столетний" пессимист...
Как то раз, но вдруг зануде снится
Василёк, что в поле голосист.

Восхищённо синему внимая,
Он мурлычет ноты песни той...
Не помеха туча грозовая,
Ведь мотивчик, вобщем-то, простой.

На него свои стихи он сложит,
Пусть и незатейливы они,
Будут на грозу слегка похожи,
Синим василькам чуть-чуть сродни.

В них повеет радужным дыханьем,
Словно лето создало витраж,
Нам своё оставив обещанье
Сохранить тот сказочный мираж.

Так во сне магическим дуэтом
Зарождён был творческий союз
Василька с неведомым поэтом...
Ночью в поле часто слышен блюз.


Рецензии
Несмотря на то,что речь о пессимисте,но так оптимистично!Замечательные стихи!

Лидия Зимонина   04.07.2021 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидия!
Очень приятно!

Эля Мусина   06.07.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.