Вороной

Пушистая грива, ноздри волной...
В движеньях игривый, конь вороной!
Резвость свою не может сдержать-
Коль рядом наездник! Идёт танцевать...

Ноги упругие, словно пружины
У вороного, жилы стальные....
В порыве стремительном резвый галоп
Коню вороному, неведомо - стоп!

Время от времени... Идёт на дыбы!
Скользящую дрожь, на теле видны...
Не удержать эту прыть никому
Конь вороной! Как тебя я люблю.

Рукою похлопал, коня я по холке
Колечки на сбруе... они, очень звонкИ
Почти с переливом ласкали мой слух
От этого счастья, захватывал дух!

Конь вороной покоя не знал
И с нетерпение наездника ждал!
Гарцуя на месте... Команды всё ждёт
Хочется воли! И полный галоп...
      23.03.2013


Рецензии
Описания грации коня -в рифмах "вольная волна".

Моргун-Джеджалий Виталий   27.06.2015 11:30     Заявить о нарушении
Конь, очень грациозное животное; заслуживает всяких почестей... Спасибо!

Виктор Варкентин   27.06.2015 18:55   Заявить о нарушении