Без шелеста листвы садов

Без шелеста листвы садов,
 Плывущих в небе облаков,
    Что ветер есть?
        Скажи!

Без волн и рыбьих косяков
 И шума вольных парусов,
    Что море есть?
       Скажи!

Без зеленеющих лесов
 И колосящихся хлебов,
   Что есть Земля?
       Скажи!

Коль сердце пусто, нет любви,
 Тоскою дни полонены,
     Жива ли я?
       Скажи!


Рецензии