Блестящая скользкая белая плитка

***

Блестящая скользкая белая плитка
Железобетонной поблочной стены.
Отвесно ползу, прилипая улиткой,
А сверху мне ноги в кроссовках видны.

В верёвку вонзаются зубья жумара,
Настойчиво трением лижет гри-гри.
Лицо обгорает от пламени жара,
Что локоны рыжие в сердце зажгли.

Приятная дрожь позитивного стресса,
Позицией держится верный бэкап.
Поднятия ждёт в цитадели принцесса,
Чтоб выйти в подвязке на новый этап.

Качают проёмов провалами окна,
Мелькают пролётами вниз этажи.
Спина от благого усилия взмокла.
Прошу, знак бодрящий ты вновь покажи!

Петлю – пополам, перочинно согнувшись,
Сдувая с последними каплями страх,
Махнул чрез ограду, колена коснувшись,
И зелень увидел в прекрасных глазах…

21-25.06.2015.


Рецензии