Дорогая моя судьба

Что же ты делаешь милая.
Дорогая моя судьба
Ты жестокая, нечестивая,
Ты совсем не жалеешь меня

У меня и так все не просто
Ты мне жизнь усложняешь вдвойне
У меня плохая работа,
И не все в порядке в семье

Бывают же люди другие
Они богато, красиво живут
У них дорогие машины
И женщин роскошных пруд.

Почему моя жизнь такая?
Неужели таков мой крест?
Я прошу тебя, судьба дорогая
Измени мою жизнь на век.

Отвечала судьба с ухмылкой
«Я не в силах что – то менять.
Ты всё жалуешься, даешь слабинку,
А проблемы не хочешь решать.

Я наблюдаю сверху
А вмешаться ,увы, не могу.
Я послала тебя на землю
Но как жить - придется решать самому.
Твоя жизнь – выбор твой, не чей-то
Нужно стараться, делать, мечтать
Вспомни, чего тебе хотелось в детстве?
А что ты сделал, чтобы жить, как хочешь ты, начать?

Я то знаю. Ничего не сделал,
Всё всегда пускал на самотек.
Так зачем же ты ругаешь небо?
Уж оно тут точно не причем.

Ты сам себе вершитель судеб
Ты сам и дьявол и Господь
Ты сам себе в колеса ставишь прутья,
А я скажи ка здесь, причем…»

Ушел мужчина, развернулся.
Слегка задумался на миг….
И спрятав взгляд, домой вернулся.
Стал дальше жить. Как жить привык….


Рецензии