Гость

Я – гость,на этой маленькой планете,
а значит,
сам решу – когда мне уходить,
поставить точку, бросив кастаньеты
на стол судьбы.
Кого, чуть задержавшись – долюбить.
Когда…
тушить о воду факел ложной веры,
когда
погладить Зверя нежным усмиреньем.
Я – гость.
Я не стремлюсь превысить чувство меры,
закрыв глаза,
и искушая Жизнь и Смерть терпеньем.
Пусть будут рады все подаркам принесённым,
и не осудят, если вдруг, пришёл ни с чем.
Значенья не предав словам произнесённым,
на утро сложат храм из мыслей-кирпичей.
/моих/…
Я- гость.


Рецензии
Очень красиво , Влад !

Лидия 13   27.09.2015 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.