Взгляд с альбома

         Моему отцу, Кунцевич Ивану Петровичу,
         с любовью и благодарностью.

*****

Ты смотришь на меня с альбома,
Я начинаю вспоминать:
Дымит труба над нашим домом,
А в доме том отец и мать.

Нас — четверо, ещё — работа.
Взлетели из гнезда кружить:
Мы, в молодых своих заботах,
Пытались сами строить жизнь.

Как по лекалам домостроя,
Они ж не жили, сгоряча.
Непросто было дом построить,
Ещё трудней сберечь очаг.

Чтоб и в потерях, и в удаче
В дремоте на лежанку лечь,
А после, на углях горячих
Картошку свежую испечь.

За смачной, радостной закуской
На холод выбегу в сенцы!
Картошка — это очень вкусно:
Когда под соль и огурцы.

Тепло и свет родного крова,
Забота любящих сердец:
И мамочка моя здорова
И жив отец...

Он смотрит на меня с альбома,
Я начинаю вспоминать:
Труба дымит над нашим домом,
А в доме том — отец и мать.

*****

2015 год


Рецензии