Моя любимая кружка

Россыпь звёзд и Эйфеля творенье,
Что грациозно наклоняется к Луне, –
На кружке это яркое изображенье,
Прекрасный город в тишине!

Огни домов, небесные светила дополняя,
Немыслимый передают узор.
Им вторят, шарм свой сохраняя,
Мансарды, улочки и шпили Сакре Кёр.

Ночное небо тёмным фиолетом
Сливаясь с верхней городской чертой,
Полоску горизонта образует цветом,
Волнующим загадочной мечтой.

Изящно обрамляет, словно ожерелье,
Мосты и берег Сены гирлянда фонарей,
И Эйфелева башня в результате отраженья
Размытый облик свой находит в ней.

Так каждый раз, когда беру я свою кружку,
Пейзаж великолепный этот вижу.
Люблю её как верную подружку,
Вновь устремляясь мысленно к Парижу!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

В плеяду фильмов, книг, стихотворений и картин
Парижских, для Парижа, о Париже
И я кусочек внёс ещё один,
Немного став к нему поближе!



Фото автора.


Рецензии